Смерть в окопе

Смерть притаилась где-то рядом,
Сидит в траншее за бугром.
Нам встречи с ней совсем не надо.
Мы в блиндаже водяру пьем.

Летят к нам от врага подарки,
Но три наката не пробить.
Мы в детстве собирали марки,
А нынче просто хочем жить.

Альбомы с марками забыты.
Друзья ушли их не вернуть.
Стоят на кладбищах кресты
Рядами ровными, аж жуть!

А наша доля, здесь в окопах,
Пока живы, встречать врага,
Когда они на тайных тропах
Следят подошвой сапога.

Смерть притаилась где-то рядом,
Но нас так просто не возьмешь.
Когда ж накроют нас снарядом,
Воскликнем: Вот, едрена вошь!

       18.03.2016 г.


Рецензии