Любовь, не только СИЛЫ страсти

Пытался,удержать в руках любовь.
Быть может сил и много!
Она сказала мне, изволь
И удалилась тихо  у порога.

Пытался,все же её догнать
Она быстрее  исчезала…
Её к себе хотел  прижать
Она...совсем тогда пропала.

Пытался рядом с ней взлететь
Чтоб с ней  наедине остаться.
Услышал громкое ,  не сметь!
Так не хотел её подчиняться.

Да! ...невозможно  удержать,
Что растворилось в одночасье.
А надо , раньше  ПОНИМАТЬ,
Любовь ,не только СИЛЫ  страсти.

Не удержать, любовь руками,
Не силой и не колдовством…
Когда уже на сердце камень…
Ушла она и всё в былом.
 


Рецензии
Любовь не удержать, если она хочет
уйти. "СилА страсти" - вернее, на мой
взгляд. Спасибо за стихи, Александр!

Раиса Зимина 2   26.03.2016 17:27     Заявить о нарушении
согласен с вами ...спасибо за отклик

Александр Смок1   28.03.2016 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.