У весны корона

Медленно уходит, тает ночь, прошла её пора,
поплыл над городом оранжевый рассвет,
окрасил воду в речке, спящих храмов купола,
в нежнейший розовато-золотистый цвет.

Синь неба прорезают солнышка весеннего лучи,
они легки, пока ещё совсем не горячи,
ласкают, греют землю. Первые зелёные листочки
навстречу к ним спешат из лопнувшей на ветке почки.

Проснулись птицы, громко завели свои рулады,
что, наконец, пришла весна и как они ей рады.
И воздух чист и нежен, прозрачен он до звона,
ликуют все, пора весне-красавице надеть корону!


Весне-красавице давно уже пора сидеть на троне,
и из тюльпанов, ландышей держать в руках букет,
на голове, из веточек сплетённая зелёная корона,
а вот зиме обидно, что здесь ей больше места нет.


Рецензии
Очень напевно, строки журчат, как ручеек.
Красивое творение.
Людочка, с теплом.

Любовь Константинова   16.01.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!
Жаль только, что очень быстро
весна проходит!

Людмила Гурьянова   20.01.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.