В моих чертогах акварельной души...

Что ты видишь во мне? Лишь синие глаза?
Не заметить их, конечно, невозможно,
Природа одарила всем меня сполна,
Характером не обделила тоже.

А что за глазами, ты хотел бы познать?
Там киловатты душевного света,
Посылаю безвозмездно людям лучи,
Улыбки в ответ озаряют планету.

Расскажу теперь про душевный сундук,
В котором царит постоянный бедлам :
Отчёты, пароли, имена, крем для рук,
Face-control, финтифлюшки, бальзам.

В душе океан бездонной любви,
Змеиный клубок в виде нервной системы,
Клумбы пионов неземной красоты -
Цветут для моей диадемы.

Там я восседаяю на троне своём,
Я царица - и в праве велить,
То ли я шоколадку хочу,
То ли кого - то казнить.

В закулисах моих лечит доктор с утра,
Зашивает рану сердечную,
Досталась мне она от " Петра " ,
Имя для шифровки  - засекречено.

А где-то там в районе пяток,
Расположилась чуткая душа,
Однажды испугавшись она что - то,
Жить навсегда туда ушла.

Выясняя отношения с характером,
Кипят внутри нешуточные страсти,
Противостояние - подобно бесу с ангелом,
Фарфоровые чашки бьют, ругаясь  матерно.
 
А сколько ещё там заскоков внутри !
Со всеми сама не знакома,
Одни кричат : - " Пошли тусить! " ,
Другие : - " Сиди дома! " .

Сама с собой против правил играю,
И понять себя не могу,
То пою, то танцую, то белугой рыдаю,
Короче не мёд - овощное рагу.

Бог его знает, что во мне там  намешано,
В моих чертогах акварельной души,
Хоромы свои до конца не изведала,
Думаю на пенсии все пройду этажи.

Всевышний бережно лепил меня,
Предусмотрел жемчужное местечко,
Вход посторонним запрещён туда,
За исключением одного человечка.

Это местечко - мой храм и святилище,
Где собралась вся элита души :
Верность, забота, любовь и будущее,
Кого подпустить - лишь сердце решит.

Из тайн и загадок душа моя соткана,
Страшно - бесстрашная, радостно - грустная,
Слишком ручная и независима,
Короче подснежник с дубовыми листьями.

Сложно, конечно, такую любить,
Чилийский персик жгучий,
Рискнёт ли кто, узнав что предстоит,
Идти малиновой тропой в лесу дремучем.


Рецензии