Подснежники

Лежат снега.Но ветры улеглись.
И солнышко слегка пригрело землю.
Его лучи проталинки прожгли...
И тишине лесной я внемлю.
   В лесу я не случайно. Я-охотник.
   Но не ношу я за плечом ружьё.
   Пришёл я в лес,чтобы увидеть чудо.
   Фото-ружьё-оружие моё.
Начало марта.Холодно в лесу.
И,кажется,в лесу все еще спят.
Вдруг среди снега на проталинке,
Смотри:белые подснежники стоят!
   Наперекор ветрам и снегу
   Они раскрыли белые цветы.
   И тянут к солнцу,небу,свету
   Свои зелёные и нежные листы.
Здесь два...Там три...А дальше-целая полянка.
Смотри же ты на них!Смотри!
Ведь не всегда ждёшь от судьбы подарка.
Ты это чудо в памяти храни.
   Подснежники!Вы вестники весны.
Вам не страшны морозы,непогода.
Вы так прекрасны,свежи и нежны.
Вы-чудо!Что дарует нам природа.


Рецензии