Зависть

            Зависть

Что ж зависть – беда для завистника.
Ведь зависть – подспудная боль.
Вселяясь, какая-то мистика
Даёт ему скверную роль:

Роль – жёлчью плескаться на умника.
А умник на то и умён:
Молвой начинённую публику
Легко игнорирует он.

Удачлив же умник, как прежде:
Им схвачена с неба звезда.
И брызги из пасти невежды
Стекают, как с гуся вода.

Завистник… Он с гневом немыслимым,
Открыв для злословия рот,
Брюзжанием едким завистливым
Свою же он печень сожжёт.

Он беден (завистник несчастный),
Плетя паутинную сеть.
Не будем к нему безучастны –
Кому же его пожалеть?


Рецензии