Одеяло - платье, тишина - подруга...

Нынче одеяло - моё  платье,
А в подругах лучших - тишина.
Душу вновь сняла свою с распятья...
Кружка чая, кресло  у окна...

Сумерки притихли за окошком,
Полумраком контуры размыв... 
Тишина дрожащею ладошкой
На ковре листает детектив.

Ради бога, пусть себе читает...
У меня сегодня мятный сплин: 
Мы с душой опять перебираем
Дней давно прошедших нафталин.

Все часы с тобой перелистала,
Вроде бы, согрелась... невзначай...
Греет только тело одеяло,
И не греет душу мятный чай...


Рецензии