Всё победит любовь
что сам с собою в вечном бьется споре.
Вот, взял и заморозил то окно,
где примул цвет - в смятенном синем взоре.
Влюбленным был он в синий ясный взгляд,
ответа ждал и злился в нетерпенье...
Окно скрывало сумрачность палат
больничных,белых ...в детском отделенье.
Просил прощенья март за свой каприз,
потел переживая,парил спину...
В проёме образ девочки возник-
Два синих-синих глаза,как у примул.
От радости вздохнул влюблённый март,
распутицу весны взял на поруки
и солнце,словно чистый бриллиант,
светиться стало в ручейковых звуках.
И песенку запел певец-скворец,
вплели березы в волосы сережки,
и счастьем засияли,наконец,
глаза-две примулы в окошке.
24.03.2016г.
Иллюстрация картина художника Дональда Золана.
Свидетельство о публикации №116032404312
Спасибо солнышко за подарок для души!
Обнимаю крепко, крепко,
Валентина Басова 13.04.2016 07:42 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 14.04.2016 14:54 Заявить о нарушении