болеем все же, двор больной...

болеем всё же, двор больной:
не то ОРВИ, не то простуда,
не то старушек пересуды,
а может всё больно весной!

как будто не было жары,
да и тепло не замечали,
живем всё в серости, в печали,
в туманной дымке до поры...

и все же снега нет как нет!
остались лишь напоминанья,
как стол обильный проминальный
к утру оставит винегрет...

но главное, что нет воды.
здесь значат многое морозы.
они как следствие склероза -
разгульной юности следы...

извечно праведников сонм
рад вам напомнить про ошибки,
что делались в период зыбкий,
когда был молод и влюблен...

а без ошибок как любить?
иль может вовсе не влюбляться?
тогда не будешь ошибаться,
за промахи не станут бить!

болей весной, живи, дыши!
и вина пей, и улыбайся!
и дышишь коль, давай влюбляйся!
душевно! в душу! от души!

болеем всё же, двор больной:
не то ОРВИ, не то простуда,
не то старушек пересуды,
а может всё больно весной!


Рецензии