Арбуз. образное

бывает же из грязи князь
и стукнет, как бы что-то в ум.
я не батан, но "в тыкву" - хрясь
подбросит разного для дум.
мир пробуешь на вкус и цвет,
бьёшь тараканов в голове.
на свой вопрос есть свой ответ,
завуалированный весь.
какой ты мир, в котором я,
в котором мы и, в общем – всё?
округл он, образ бытия.
ух, ты ж, куда меня несёт.
готов я биться об заклад,
что во главе всего – арбуз.
(то – тараканы, их дела)
всем рулит красный толстопуз.
зеленолик и зеброват.
полоской чёрной и цветной
дуально представляет нас
и мирозданье заодно.
"галактики" в нем – семена,
с таким названием есть сорт.
вселенная потрясена,
когда "галактику" мы – в рот.
устроено зело хитро:
арбузик - это божий код,
его сок - мирозданья кровь...
из века в век, из года в год.
арбуз - во всем он суперстар
и зреет мир в его тени.
арбуза сладок коль нектар,
прочна вселенной жизни нить.

сижу и хряпаю арбуз,
плюю галактиками вдаль -
творю миры, не дую в ус.
ему^ сдам норму, даст медаль?


Рецензии