Легенда о ветрах. Часть 4

Боги, видимо, забыли
Наши жертвы и молитвы,
Как с высокой пирамиды
Свежие сердца катились.
Ну, а головы на палке
Мы в селеньи выставляли,
Чтобы боги наслаждались
Жертвы запахом и цветом
И вдыхали благовонье
Наших пламенных сердец.
Нет, никто нам не поможет!
Ветры северный и южный
Погубить нас согласились
И навек людское племя
Сгинет в пламени голодном,
Сгинет в водах, сгинет в лаве.
Но, попробую вас, люди,
Я от гнева этих братьев
Как-нибудь освободить.
Он сказал и вышел тут же
На утёс взошёл высокий
Крикнул он ветрам с утёса...


Рецензии