Жалко, девочка, мне на тебя смотреть

Жалко, девочка, мне на тебя смотреть.
Взгляд у тебя, будто свечу задули.
Необратима на свете  одна лишь смерть.
Ты оглянись – вокруг жизнь кипит, как улей!
Льется на плечи солнечный теплый мед.
Небо зовет в бесконечные синие дали.
Дома всегда и любую тебя мама ждет.
Что же ты рвешься  туда, где  не ждали?
Знать, это странная, горькая женская суть -
Собственноручно сердце бросать под обух.
Может, тебе стоит вдохнуть чуть-чуть?
Знаю, боишься, но ты хотя бы попробуй.
Тоже боялась. Но видишь – дышу, живу,
Мертвую точку свою за порог задвинув.
Знаешь, как сладко чувствовать снег, траву,
Раз лишь попав под всеомывающий ливень.
Жалко, девочка, мне на тебя смотреть,
Боль и усталость твою на себя примерить,
Но безвозвратна на свете одна лишь смерть.
Все остальное можно исправить, я верю.


Рецензии