В ожидании весны

Уныл, как и вчера, восход,
слегка рассветом озарённый,
под стать ему и небосвод,
туманностью запорошённый.

Себе под ноги фонари
роняют тусклый свет лениво;
ночи послышались шаги -
уходят в завтра торопливо...

В объятьях холода весна -
никак не вырвится из плена:
но всё ж зима обречена,
она, как сущее всё, тленна.

Уже почти растаял снег,
грачи над гнёздами кружатся,
и детский беззаботный смех
всё чаще будет повторяться...


Рецензии