Тысяча и одна ночь

Тысяча ночей кошмара
Опустились на Дамаск.
Смертью дышит прах янычара,
В муках корчится Багдад.
Дети христиан, рабы султана
Отжили свой век, канули в века.
Раны рабских уз им уже не трут,
И душа не стонет от корана пут.
Внуки мстят истории за правду,
За покоренных прадедов позор,
И османский сверху взор.

Стонет курд под игом турка,
Терпят Голиафа Ататюрка.
Им бы сказку воплотить,
Одну ночь возмездия подарить
К тысячи поруганным другим,
Волчью стаю Эрдогана истребить.

Наконец надежда северной
Зарей орлом двуглавым,
Семь веков что был родным,
В небе птицей грозной
Высоко над Сирией кружит,
И турецкого шакала
На границе зорко сторожит.
Бедой России хватит угрожать
Европой всею нас пугать.
Видать забыли русские штыки
Герои Шипки уж детей родили,
И как на Эльбе мы вас били,
И честь, и деланную славу
Оставите в пустыни.

Миг расплаты все равно придет
Хоть на сутки, хоть на ночь
Гром небес разбойника сразит
Что, кораном прикрываясь,
Беззакония творит.

Армяне, курды, греки и езиды
Мертвых городов остовы,
Долго будут помнить презирая
Черный флаг и дурь слепого рая.
Пыль Пальмиры прахом обернется
Паранджой насилия
Подстрекатель на смерть поперхнется.


Рецензии