Побдужский Бессмертный Батальон
Столько фамилий, мне незнакомых.
Столько имён, позабытых теперь.
Только у памяти свои законы,
И не должна быть закрытою дверь
В нашу историю!
Строки листаю:
Сколько погибших...
И сколько наград!..
- Этих людей я, конечно же, знаю,
Ну, а про этих – не слышал…
Но рад,
То, что в запасниках где-то хранится
Архив о той, самой страшной войне.
Снова ищу в интернета страницах
Сводки, ещё неизвестные мне.
Время идёт…
Но народ –
не забудет!
И через годы набатом гудит
Жуткая память…,
и люди…,
и люди:
Без вести сгинул, или убит…
В книгу села собираются крохи, -
Звон орденов,
и страданья,
и стон!
Шесть сотен судеб великой эпохи, -
Бессмертный
Подбужский
встаёт батальон!
Подвиг Подбужья –
он вписан в районный,
В области подвиг,
союза,
страны!
Снова шагают в строю батальоны!
Вновь Полк Бессмертный на страже весны!
2016г 23-24 марта
Свидетельство о публикации №116032403828