Сочилась ночь

Сочилась ночь по капле тишиной.
Вода искрилась под серебряной Луной.

Губами нежно я касался губ твоих.
Звучала музыка сверчков для нас двоих.

Сквозь шторы бледный луч высвечивал узор,
В глазах любимой я прочёл немой укор:

«С последнею звездой придёт разлуки миг
И ты исчезнешь вновь, как этот лунный блик!…»

«Ах, дорогая, - я шептал, - оставь ты грусть!
Наступит вечер, обещаю, я – вернусь…»

Но улыбнулась ты: « Смешной мой человек,
Мне без тебя и день – как целый век!

Берег любви нежней ласкает чувств прибой,
Когда, любимый, неразлучны мы с тобой…»

30.10.1996


Рецензии