Увлечение
Попала в сети дилетанта.
Заноза в пятке в кровь далась,
Чтобы пошатнуть атланта.
Заноза было извлеклась,
И ранка зажила, казалось.
Но кровь моя заражена
Микробом дилетанта, малость.
И лихорадка наступила.
Мой Феникс начал угасать.
Лишь пару нот его пропела,
Как перья стали тяжесть брать.
Мне надоело быть болезной.
Мне дилетанство ни к чему.
Поэтому, я став серьёзной,
Нашла лекарство. Горько. Пью.
Кровь моя восстановилась...
А тяжесть красной ржавой пылью
Покрыла пёрышки. Взыскрилась.
Я притворялась. Больно крыльям!
Искусно притворяться можно.
Утратив силы, никогда!
Мой Феникс принял это сложно:
Возможность выйти есть всегда.
Я мимолётно развлекалась,
Забыв о том, что увлеклась.
И дилетант в порыве страсти
Свою занозу разорвал всю!
Шрам от занозы исцелять
Мне было больно, но терпимо.
Мой Феникс начал умирать..
И Смерть его переродила!
Ту лихорадку не забыть.
А песнь пропеть всегда успею.
Уж буду Волком! Буду выть!
А куклой быть больше не смею!
На этом я закончу повесть..
Вам рассказала о причине
Той лихорадки, что, казалось,
Феникса найдёт в кончине.
Свидетельство о публикации №116032403486