Чёрно-белое фото войны
Языческое время,
Время-истукан
С ухмылкой,
В униформе чёрно-белой
Пришло.
И вот
Повешенные облака
Висят
Над речкой омертвелой.
Великий гений
Ставит на колени.
Позирует!
Ликует факельная рать.
А позади -
Обугленные тени.
"Здесь петь запрещено
И отпевать".
Но голоса теней
Пытались говорить,
Кричать:
"Мы здесь!
Душой и телом
Пригвождены!
Спешим предупредить
Всех вас!
Опять в пожаре чёрно-белом
Горим!
Услышьте наш
И крик и стон.
Мы - тени прошлого,
Мы -
Люди-невидимки..."
Как страшно
Оказаться в мире том
Обугленном
На чёрно-белом
Фотоснимке.
Свидетельство о публикации №116032403391
Концовка содержательна.
Понравилось.
Сергей Стихийный 06.05.2016 23:50 Заявить о нарушении
Роман Дмитриев 4 07.05.2016 08:55 Заявить о нарушении