Летнее утро

Утреннее солнце смотрит к нам в окно,
Видимо проснуться нужно нам давно.
Подойду к окошку,на улицу взгляну
Все,что я увижу,всем я расскажу.

Ночью тихий дождик все обмыл кусты,
Чистую водичку держат их листы.
Дунул легкий ветер,листики дрожат,
Капельки дождинок на землю летят.

На работу люди поутру спешат,
На руках несут они маленьких ребят.
Ласточкам не спится,ищут они корм,
С дерева дождинки мочат птичий дом.

Воробьи щебечут,все им нипочем,
Новый день занялся-думать есть о чем.
Полетят за кормом,принесут птенцам,
Своих птенцов накормят,остатки-друзьям.

В синем небе солнце яркое опять,
Решило по небу оно погулять.
Высушило лужи,мокрые кусты,
Вот и людям зонтики больше не нужны.


Рецензии