А на дворе уже весна

Все поутру укрыто снегом,
А на дворе уже весна.
Ворчит скрипучая сосна,
Ей хочется весенней неги.

Из странствий возвратились птицы.
Сидят,нахохлившись,на ветках,
Как-будто неродные детки,
А им бы в лужах порезвиться.

Весна в права вступить успела.
И говорливы,и звонки,
Ручьи текли вперегонки,
К реке,и капали капели.

На свет подснежник уж пробился,
Согретый солнечным лучом.
Ему снег,видно нипочем,
Он,словно шапкой принакрылся.

Зима чудит на удивленье.
Звенит весны вдогонку смех-
Ведь днем растает этот снег,
Неся природе обновленье.


Рецензии
Зима чудит на удивленье.
Звенит весны вдогонку смех-
Ведь днем растает этот снег,
Неся природе обновленье. - Красиво,Наташа.Спасибо.

Зоя Храмцова   24.03.2016 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя за отзыв!У нас опять зима,просто беда.Всего тебе доброго.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   25.03.2016 09:42   Заявить о нарушении