Надежды нить

Свинец повис над уходящим днём .
Прощаясь с одинокой бригантиной ,
закатный блеск поспешно брег покинул ,
край неба почернел перед дождём...

Угрюмых скал уже не различить -
ночная мгла сковала светотени...
Луч маяка мелькает на мгновенье
в дождливой тьме , даря надежды нить .


Рецензии