Сомненье

Чюрленис воспевает смерть? В ней видит порожденье  СВЕТА?
Ну, что ж, красивая модель: страдаем здесь, не видя света.
И прикоснувшись отблеска, всего лишь, истины,
Упали ангелы на Землю , истые?
Красива музыка, слова венчальные,
Но – гроб, как точечка, печаль сказанная.


Рецензии