Свободна

             

Никому не доставлю хлопот –
И уйду умирать старой кошкой…
Вряд ли это кого-то проймёт,
Скажут: «Скатертью стерве дорожка!»
Будут, хоть и немного, правы:
К жизни, к людям душой охладела –
Я с роднёй-то своею на «Вы»,
До себя-то не стало мне дела,
От внезапно нахлынувших бед…
Видно, не было Богу угодно
Оборвать мой споткнувшийся след.
А теперь – я свободна, свободна!


Рецензии