Я с тобою, моя Россия
Просторов зеленая гладь,
И по мере, по самой крайней,
Берез королевская стать.
Я тобою пленен Россия,
Хоть и знаю не первый год,
И порою готов часами,
Пялиться в небосвод.
Где плывут журавли устало,
Вереща о постылых днях,
И о том, что им неба мало,
В тех далеких, чужих краях.
Ну а мне надышаться трудно
На земле красотой твоей,
И вдыхаю я полной грудью
Прелесть леса и грусть полей.
Просыпаюсь на зорьке с трелью
Под россыпь златых лучей,
И махнув нараспашку дверью,
Босиком, по траве, в ручей...
А пред тем, как наступит ночь,
Устремляется взгляд упрямо,
И уж глаз отвести не в мочь -
Так прекрасен закат багряный.
…И пусть сознание хлопнет дверцей,
Голос смолкнет пусть от бессилья…
Никогда не изменит сердце,
Я с тобою, моя Россия!
Свидетельство о публикации №116032402882
Ваше стихотворение пропитано горячей сыновней любовью к нашей великой России.
Спасибо за душевный стих! У меня эта тема тоже есть в стих. "Русь - моя Держава",
"Путь России", "Слово главное - Родина!" и др.
Буду рада, если почитаете.
С уважением - Нина Цурикова
Нина Цурикова 24.03.2016 10:28 Заявить о нарушении
Светухин Михаил 24.03.2016 12:07 Заявить о нарушении