Печаль
Рыболовством промышлял,
Сети знал,когда расставить,
Рыбы могут рассказать...
Кто с горячей сковородки,
Кто с бурлящего котла,
Но болтливей всех на свете,
Вобла жирная была...
Ум любил ее за хитрость,
За выносливость в быту,
Целый день валятся в соли,
И при этом, ни гу-гу...
А теперь ум истощился,
Нет извилин для сетей,
Да и море не спокойно,
Не оправдан риск ни чем.
Ожирел ум, стал капризным,
Воблу нюхает, не ест,
Весь трясется и не знает,
Что теперь он холодец...
24.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116032402849