Гримасы

В мире  пошлом, откровенном
Выставляют напоказ
Все притворщики на сцену
Тысячи своих гримас.

Все - красивы, без сомнений,
Все любуются собой,
И в параде самомнений:
"Все - придурки, Я - герой".

Лесть и Ложь вдвоем подружки
Рука об руку пошли.
И уж шепчут финтифлюшки
Про материю души.

Центром стали все вселенной,
Каждый просто молодец.
Только я обыкновенный,
Только я, увы, глупец.


Рецензии