Время
Кого она стремиться обогнать?
Или напротив, спешно догоняет
Или боится повернуть все вспять?
И вторя ей, шагают друг за другом
И день, и ночь, и солнце, и луна
У них нет права встать на передышку
Весь их удел – сплошная маята
Наряд сменяют клены и березы
Два раза в год меняют гардероб
Когда поярче, а когда не очень
А в зиму примеряют шубы
Проходит все порывисто и мерно
Летят секунды, семенят часы
Еженедельно и из года в год
И в сутки раз будильник говорит
Мелькнула тень и растворилось время
Запястье обогнув крылом
Как будто рядом, но его не видно
Забылось беспробудным сном
О чем мечтать, когда уже полжизни?
Зачем пытаться миг остановить?
Махнуть рукой, но только не смириться
И супротив течения плыть и жить
Свидетельство о публикации №116032402720