У главкома все в секрете

У главкома все в секрете, друзья, жены, его дети.
Центробанка, кто директор, и кто главный архитектор.
Кто куда переназначен, чем он сам так озадачен.
Куда едет, что он пьет и куда страну ведет.

Куда Пудрина направит, кому снова в Сочи вставит,
Кто есть внутренний недруг, закадычный Буша друг.
Его думы о народе, катаклизмах, о природе,
Никому ведь не знакомы его мыслей гематомы.

Все в большом секрете на его планете.
Кто бюджет в стране верстает, кто вино распределяет.
Кто грузинам разрешит, завести нам крепдешин,
А потом ввезут лимоны, мандаринов миллионы.

Пять вагонов «Цинандали», завезут для тети Вали.
В магазинах «Мукузани», нет пока - добро не дали.
В ресторане будет вкусно гоми, лобио, ещё, чахохбили суп харчо,
А потом пойдут плясать и лезгинкой зазывать.

Заживем, как в коммунизме, вино, водка, боржом - тризна!
Эх, Москва, давай гулять, на деревню - наплевать!
Пили долго, запивали, всех знакомых к столу звали,
Площадь красная с вина, а страна давно одна.
2014.


Рецензии