Полустанок
А жизнь моя спешит как скорый поезд,
Всё ускоряясь, мчит в один конец…
И, кажется, совсем не беспокоясь
В какую даль прибудет наконец.
Мелькают города, какой-то полустанок…
Медовый аромат в открытое окно.
Там чья- то песня льётся спозаранок,
Лаская душу пряно и хмельно!
То пела девушка, как стройная берёзка.
Была естественна мила и хороша!
Как ручеёк журчала песня просто,
Но в ней жила та русская душа!
Вот поезд тронулся, стучат колёса глухо…
Вновь прелой гнилью пахнет простыня!
Внизу ворчит премерзкая старуха:
«Закрой окно! Устроил здесь сквозняк!»
Жара и смрад, воняет как в зверинце!!!
Подкатывает к горлу рвотный ком,
А тут ещё пузатый украинец
Жрёт самогон и сало с чесноком!!!
Я с той поры всё думал неустанно:
Судьбой ли нам начертаны пути?!
И почему всё снится полустанок,
Где не успел я в юности сойти?!
О, сколько было их, попутчиков случайных
На перекрёстках жизненных дорог!!!
И мучит мысль до боли, до отчаянья:
Ну почему сойти тогда не смог?!!!
24.03.2016.
Свидетельство о публикации №116032402456