Чудесный камин
У окон моих,
Завидуя счастью
Божественных нимф.
Они веселились,
Купаясь в реке,
И нежились в полдень
На тёплом песке.
В лесу их подруги
На травах полян
Весь мир покорили,
Танцуя канкан.
К закату, укрывшись
Средь крон и в воде,
Они умолкали
При первой звезде.
Всю ночь созерцали
Восшествие звёзд
И лунные склоны,
И молнии гроз.
С рассветом все нимфы
Из рек и лесов
Открыли мир новый
Цветных лепестков.
Все краски Вселенной
В них будут гореть
И струны эфира
Продолжат звенеть.
Рябина вздохнула,
Зажгла свой рубин
И вспыхнул огнями
Чудесный камин.
Свидетельство о публикации №116032402339
Верона Шумилова 04.04.2016 12:22 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 04.04.2016 17:25 Заявить о нарушении