Летающая Афродита

 
Не торопись любовь!
Яков Вортсман
 
Не торопись, любовь! Над миром
Ещё летает Афродита.
Дай насладиться эликсиром
Животворящим, нераспитым.

http://www.stihi.ru/2005/04/17-1418


Не торопись, любовь! Однажды
Ты опоздаешь непременно.
Погибнешь над ручьём от жажды
Меня желая откровенно.

Куда ты, чудное мгновенье? 
Твои полёты интересны,
Мой милый Карлсон без варенья,
Сияет чувств поток совместный!

Летит над миром  Афродита,
Любви надменная элита,
Над морем синим нераспитым,
А суть полётов не раскрыта.

Не торопись, любовь! Поэту
Призывно смотрит в душу Фея.
И он, краснея, шлёт приветы,
От модной скромности бледнея...

Но поздно! Всё уже случилось!
Куда, зачем ты удалилась????



 

 


Рецензии
Солнечный зайчик
В угол правого глаза
Ожидание в позе
Подойду поближе
Ей - спуститься

Дмитрий Краев Рэм   24.03.2016 12:35     Заявить о нарушении
она летает наискосок.)))

Лепесток Хэнни   24.03.2016 18:17   Заявить о нарушении