Вся жизнь как репетиция
Спектакль идет, а занавес опущен.
Роль мне судьбой дана поистине смешная,
Но за кулисы зритель не допущен.
День ото дня проигрываю сцены,
Меняю тембр, тон, позицию и взгляд.
А весь сюжет опять без перемены,
Но разве режиссер тут виноват?..
Как тяжело быть легкой для кого-то,
И как легко признаться в том себе.
Как утомительно все ожидать чего-то,
Пытаться разглядеть со сцены лик во тьме.
Когда найду я нужный ракурс, слово, образ?
Когда пойму, что мне пора предстать?
Проходит жизнь, ей наплевать на возраст.
Премьера может никогда и не настать...
Свидетельство о публикации №116032400204
А премьеры были уже, и еще будут
Яна Пфау 15.12.2017 09:06 Заявить о нарушении