Приключение
овода раздавишь на щеке.
Скудные бывают Приключенья
в маленьком заштатном Городке.
Впрочем,-
есть стада.
И нивы - тУчны.
В Лету
за горой
впадает
Стикс.
И живётся здесь легко.
Но - скучно.
Как в условном государстве Икс.
Так случилось.
И тебя не звали.
Значит,- не Варяг,
а - дуралей.
И навек достались -
Трали-вали
средь вполне классических аллей.
Это - в Нойшванштайне
бродит Людвиг,
на Зюйд-Весте где-то - Робинзон.
Выйду в Ночь,
чтобы вокруг -
безлюдно.
Чтоб и здесь найти какой резон.
И увидишь -
в очертаньях стёртых:-
как в разводах пыльных Тополей
пишутся
красивые Офорты
прутьями
чугунных
Вензелей.
Вынув
Месяц острый
из кармана,
вытряхнув из памяти мигрень,
напустив
и Жути
и Тумана,
с Колокольни
спрыгивает
Тень.
Аверс-Реверс Елены Лог - www.stihi.ru/2016/03/24/11158
Свидетельство о публикации №116032401609
думаю, он там навсегда
и Вагнер, конечно
Перстнева Наталья 06.07.2016 13:32 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 06.07.2016 23:20 Заявить о нарушении