Ты еще не отцвела

Не хитри себя, о, муза,
Одевай-ка боты,
Погуляй в грязи весною,
С утра до субботы.

Если боты прохудились,
Улыбнись, присевши.
Если грустно на душе,
Значит недоевши.

Заходи в кафе напротив,
Закажи кофея.
Если денег нет в кармане,
Не бледней синея.

Посиди, погрейся, малость,
Если плохо на душе.
Сколько жизни той осталось,
Не живи, как в шалаше.

Улыбнись, даже слезою,
Носик вытри мокрый.
Что-то вдруг перевернется,
Этою весною.

Боты вылечит сапожник,
Грудь согреет лепень.
Тучки сотканы под дождик,
Будет летом слепень.

Ну, вот видишь, засмеялась,
Значит все в порядке.
Подоткнув свою юбчонку,
Выходи на грядки.

Посади редиску с луком,
Огурец с томатом.
Дождик в крышу бьет со стуком,
Расщепляя атом.

Вот весна, как колобродит!
Что в глазах бесинки,
Позабыла ты про боты,
Талые снежинки.

Вода грязная течет,
Вид слегка подпортив.
Кота черного влечет,
Что живет, напротив.

Выполз с дома, супротив,
Зарычал, как пьяный,
Он похож на негатив,
Лизнув валерьяны.

Валерьяна не с аптеки,
А от кошки Маши.
Со второго этажа,
Что живет у Даши.

Побесившись, успокойся,
Стань сама собою,
Не борись, (ну и не бойся),
Со своей судьбою.

На дворе весна жила,
В лужах были льдинки,
Муза, ты не отцвела,
А пришла с картинки!
03.04.2013


Рецензии