***

«Эта сказка – написана для Вас!
Но сказка эта – не про Нас!
Кто её умному прочтёт –
Тот её умом поймёт!»

Живёт в лачуге покосившейся,
Пожилой мужик; за шестьдесят!
Не совсем, на вид, поизносившийся –
Но спина, руки, ноги – иногда болят!
Живёт в дырявой той халупе,
Пожилой мужик: доволен сам собой,
Где, даже, и в застёгнутом тулупе,
Бывает холодно, порой, зимой!
Жизнь свою мужик проживает,
Но до сих пор не понимает –
Почему, жизни пройденной урок
Ему не пошёл во прок!?
Жизнь ему дала пинок;
И он от прошлого уже далёк!
Но, как к старости добиться мог,
Что он не вдовец, но одинок!?
Как тяжело быть одиноким!
Известно это – совсем немногим.
Стал мужик стихи писать:
Но одинокому – кому читать?
Может быть дырявая халупа,
Голову ему продует сквознячком!
Пусть одинок! И нет душевного тулупа –
Век свой доживёт «поэтом-мужичком!»…


Рецензии