Нам моргает Небосвод

                Шуточно-серьёзное.
 
Нам моргает Небосвод
Карнавалом звёзд завешан,
Вот раз в год к нам день идёт -
Солнечный, прозрачный, вешний,

Для того, чтобы Мужчины
Растрясли свои карманы,
Чтобы Женихи - с машиной,
Чтобы "мани", "мани", "мани",

Розы чтоб - на миллионы,
Золотые медальоны,
Кольца, серьги и кулоны
И с "Шанелями" флаконы...

Пусть всё это только снится!
Не любовь всё это - бредни.
Лучше журавля - синица,
А Любимый - лучше бедный.

От горячих поцелуев
Пусть душа тихонько тает,
Чтоб не знала слов "тоскует",
"Изменяет" и "страдает".

Ведь бывает и похуже:
Поздравляют, одаряют...
Ничего-то им не нужно -
Всё назавтра забывают!

Дайте Женщине вниманья,
Предугадывайте мысли,
Станьте нежными, Созданья,
Чтобы жизнь её не кисла.

Над Землёю день встаёт
Солнечный, счастливый, ясный!
Просветлеет Небосвод -
Пусть же будет всё прекрасно!


Рецензии
Понятно о каком дне речь идёт...Забавное и светлое стихотворение!
Если окружать женщин заботой не только в этот праздник, обязательно
всё будет прекрасно!
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями,

Герасёв Александр   24.03.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за тёплые слова, душу согревают! Но... мечты, мечты, где ваша сладость? И, к сожалению, так приходится думать многим женщинам (из многолетнего жизненного опыта общения)... Лена.

Елена Приедэ-Королёва   24.03.2016 23:52   Заявить о нарушении