Течёт река Волга
Не хочу делать точный расчёт,
Говорят,что Волга вливается в Каму,
Но ведь к Каспию Волга течёт!.
Конечно,Кама водою полнее,
Она в союз много сил принесла,
Но волжские воды оказались умнее,
Волга к морю дорогу нашла.
Волге с Камой соперничать трудно,
Дорога к морю была нелегка,
Волга рыла холмы,ручьи собирая попутно,
А потом её поддержала Ока.
Далеко.далеко было море,
И чтоб добраться до края земли,
Чтоб разлиться потом на просторе,
Обогнула Волга,мешавшие ей Жигули.
И могучая Кама смирилась,
Стала Волгу водою снабжать,
Чтоб до моря она докатилась,
Так и стала она-Волга-мать...
Свидетельство о публикации №116032412535