Пророческая песня

На востоке солнце встало,
Свет открыл мои глаза.
Сердце так затрепетало,
Что и в песне не сказать.
Мне пророчицы Марьями
Сквозь века звенит тимпан:
Мой вельможный Пан, я не пропал!

Злоба бранью меня кроет,
Пальцем у виска крутя.
Ну а я перед Тобою,
Словно малое дитя.
От святой горы господней
Обратится в бегство враг -
Эй, бряцайте Девора и Варак, вот так!

Бес гнетет меня жестоко,
Беззащитен я и мал,
Но в сонме плачущих пророков
Бог Свое мне сердце дал
И я буду петь Тому, Кто любит,
Кто лишь может так спасать!
И, как Давид, пред Господом плясать.


Рецензии