Политика

1.
Разные мысли, как тараканы…
Из темного угла, из-под дивана
Выползают из-за настенного ковра,
Падают сверху на меня с потолка!
Из газеты на полке и из окна
Проникают в мой мозг и лишают сна!
Я слышу шорох в немой тишине,
Я знаю – это мысли крадутся ко мне!
Моя голова – зал заседаний
Для мысленных сходок, для мысленных собраний!
Хаотичные движенья в черепной коробке
Выходы, закрыв провоцируют пробки!
ПРИПЕВ:
Неужели всё так важно?
Я хочу про всё забыть!
И всем мыслям в свою башню
Входы просто перекрыть!
Мне б на время амнезию,
Чтоб спокойствие вернуть!
Я на всё уже согласна,
Лишь бы ночью мне уснуть!

2.
Я глаза закрываю, но не помогает:
Я вижу, как мой сон опять исчезает!
Я читаю программу и считаю до ста,
Пересчитываю снова овечьи стада!
Я пытаюсь не думать о завтрашнем дне,
Быть безразличной к политике в стране!
Я мечтаю ослепнуть и слух потерять,
Чтобы не видеть, не слышать, не знать!
Я готова примкнуть к глупому стаду,
Которое идёт, куда правительству надо!
Я согласна на всё! Лишь бы поспать,
Иначе я просто не буду молчать!
ПРИПЕВ:

3.
Я не буду молчать о холодной войне,
От которой не укрыться ни тебе и ни мне!
О голодных бродягах и бездомных детях,
На которых у власти не хватило денег!
О счетах за границей с десятками нулей,
О коррупции, страхе, проституции детей!
О терроре военными мирных селений,
О сотне оправданий и отсутствии сомнений
В том, что так надо и это – лишь работа,
А родных утешенье – других уже забота!
Я уверена в том, что я не одна,
Кто сегодня не сможет уснуть до утра:
Миллионы стариков, одиноких матерей,
Забытых героев, испуганных детей!

Молчанье – это страх всё потерять!
А я не боюсь! Я не буду молчать!
Я не буду молчать, меня не заткнуть!
Сколько нас таких – мечтающих уснуть?

2006г


Рецензии