Диалог двух бедолаг или просто перепалка...

Перепалка, перепалка -
Это Вам не просто свалка,
Слов и мыслей кутерьма,
Эй, придумай ка слова.

Мне не спится,  снова вечер,
Я скучаю,  делать не чё,
Жду, когда напишет друг,
И замкнется этот круг.

Отозвался Авенир,
Он такой на мир один,
Он мыслитель очень славный,
И проказник, он тут главный.

Авенир:
Эй, мыслитель, мой кузнечик,
Умный добрый человечек,
Ты не спишь, пиши в ответ,
Ведь в ученье все же  свет.

Я в ответ:

А кузнечик , классный малый,
Весь зеленый и удалый,
Рассуждает и пыхтит,
Но не как не улетит.
И куда ему лететь,
Еще больше зеленеть,
Лучше взять смычок и скрипку,
Разыграть скорей улитку,
На своей поляне всей,
Он умнее всех, хитрей.

 Авенир дает ответ и практический  совет:

Найди свою улитку,
Так и скрипач найдется,
А там и скрипка  плачет,
Ты отвори калитку,
Кузнечик и прискачет...Ха_ха..

А я  в ответ:

Ну, и хитрец кузнечик,
На скрипочке играет,
И сам же распевает,
Ну, а потом,  кто знает...

Авенир:

Птичка пролетает,
Соловей поет летом на заре,
И при этом самку поджидает,
Ну, а там кто знает...
Снег еще не тает,
Ждем тепла и солнца,
С этим легче как-то,
Ведь зима не тает,
Ну, а там, кто знает...
 
Я в ответ:
А зима в разгаре,
Все метет резвится,
Все сугробы  стелет,
Только зря  трудится,
Все весной растает,
Ну, а там кто знает...

ПРОДОЛЖИ....................

(Ольга Верещагина в соавтрстве с Авениром Вайнштейном, Шутка)


Рецензии