Март

Ах, этот март - любимец, фаворит...
Хорош собой, он стал ещё моложе!
С ним свежий ветер безо всякой злобы
В порыве лёгком локон теребит...

Учтив, галантен милый ухажёр,
С улыбкой ловко отгоняет стужу...
Снег почерневший превращая в лужи,
Несёт тепло зиме наперекор...

Почувствовав игристый вкус луча,
Соскучившись по солнцу, захмелела...
Отдавшись в руки марту - кавалеру,
Кружу в весеннем вальсе, хохоча...

У марта свой особый, пряный дух -
Волнует сердце, будоражит чувства...
От чар его впадая в безрассудства,
На улице стихи читаю вслух!


Рецензии
Именно такой март и для меня...

Андрей Марышев   28.09.2016 20:04     Заявить о нарушении
Рада)
С улыбкой, Рита:)

Рита-Марго   28.09.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.