Вы докторами с гордостью назвались

Вы докторами с гордостью назвались,
Дипломы получив на выпускном.
И клятву при свидетелях давали,
Для многих - просто фразы о пустом.

К вам очередь всегда, в любое время.
Срываете вы гнев на стариках.
Те топчутся не первый час под дверью,
Талон держа в морщинистых руках.

И умоляют: "Нам бы подлечиться".
В ответ встречают изумленный взгляд:
- Болит? Ну а чего же вы хотите?
Вам то уже давно за шестьдесят.

Так коротки десятки консультаций...
Вас этому учили столько лет?
Помочь больному даже не пытаться?
Вопросом на вопрос давать ответ?

Ведь старики ни в чём не виноваты,
Всего лишь жизнь - она всему виной.
А вы? Давали клятву Гиппократа,
Скрестив, как видно, пальцы за спиной.


Рецензии