С днём работника культуры!

Налью стакан зеленой политуры
и выпью залпом, как в последний раз
за день российской, массовой культуры,
которой нет и не было у нас...
 
Ваяю образ, вроде бы с натуры,
но не идёт никак ни профиль, ни анфас,
портрет российской массовой культуры,
которой нет и не было у нас...
 
Как надоели эти конъюктуры
под маской золотых, блестящих страз,
то день российской массовой культуры,
которой нет и не было у нас...

А кто ещё способен на халтуры,
зарплату месяца срубить себе за час?
То всё они - работники культуры,
которой нет и не было у нас...
 
Ориентация на задницы гламура,
где каждый третий неформал и пидорас,
так выпьем же работники культуры,
чтоб окультурить бескультурье масс...


Рецензии