А судьи кто? Кругом одни поэты

         Навеяно стихотворением
Александры Колосовой-Устькутской
             "А читатель я одна"
  http://www.stihi.ru/2010/10/12/4526

  А судьи кто?
Такие же поэты,
А пишем для кого?
Для вас, читатель мой!
Суждения у нас порой инопланетны:
В порядке строк отыщем разнобой.

И варимся в своём же собственном соку,
Перебирая друг у друга все изъяны,
И творчеством своим пытаемся блеснуть,
Но к тупику приходим поздно или рано,
И понимаем:
В никуда тот путь.

А судьи кто?
Кругом одни поэты,
Но нет читателя -
Иного восприятия стиха,
И как бы ни были суждения искрометны,
Едино: без читателя поэзия глуха.
                19мар16

Продолжение темы:

Какие вы скупые, - поэты Стихи. ру

   Какие вы скупые, - поэты Стихи. ру:
И не в дугу, наверное, играете в игру:
Стихи для вас чужие,- что мусору под стать,
Вам важно: сохранили ли своей гордыни стать.
Оставьте хоть бы рецку - своих воззрений взор,
То всё не по - советски:
В совете вам укор.
                23мар16


Рецензии
Я скажу вам по советски,
Что стихи читаю точно.
С уважением Нинуля.

Нина Вадейша   05.04.2016 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.