Сонет

О чем молчу я, сидя у окна,
В недели бесконечного досуга?
Что так хочу хорошего вина
И искренне обнять за плечи друга.

О чем пишу, то знают лишь луна,
Участник моего ночного круга,
С ней конь  Пегас, - несёт, лишая сна
И не приемлет ни седла, ни плуга.

Хочу и я с крылатым тем конем
Сорваться за Жар - Птицыным огнем.
Огнем любви. Огнем добра и света…

Однажды все  напасти превозмочь.
Заветное  желание поэта -
Своей  строкой пронзить забвенья ночь.


Рецензии