Московский озорной гуляка

Эх, Серега, ты какой,
Чубчик набок – завитой.
Ты «Московский озорной гуляка»,
Женщин всех ты был грозой.

А попробуй душу тронь.
В ней Россия песней льется
И стихам подсчета нет.
Русью в тебе сердце бьется -
Ну, давай еще куплет.

Я пойду по колоскам,
Выйду я в раздолье чисто.
Золотится поле там,
Речка серебрится.

Вот и домик на холме,
Ты стоишь печально
«В старомодном ветхом шушуне»
Я кричу отчаянно:
«Ждешь ли ты меня, родная,
Ждешь ли ты к себе».

Но душа моя летит по Свету,
И слетает с яблонь дым,
«Увяданьем золота охваченный»
Буду вечно молодым.

Буду зажигать сердца стихами,
Чтоб умели Вы любить и петь.
Чтобы добрыми делами
Родину смогли воспеть.

Март 2016 г.


Рецензии
Я хочу побывать в Константиново
(У меня на Рязани родня)
Может быть, просветлит и меня
Взгляд Есенина с небушка синего

Александр Воронцов 1   11.11.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.