Ну почему не мне...

Ну почему не мне ты доверяешь,
А лишь своей тетради те мечты,
Которые ты так оберегаешь,
Прикрыв рукой заветные листы.

На улице гроза и дождь по крыше
Стучит, как барабанщик на плацу.
А я хочу понять, о чём ты пишешь?
И разгадать стараюсь по лицу.

Быть может в строчках тех – моя дорога,
Что предстоит сегодня мне домой?
Разлука может та, что ненадолго,
Которой так не хочется самой.

С тобою мне тепло… и в этот вечер
Ты и без слов настолько хороша,
Что я готов просить о новой встрече…
Ведь тянется к тебе моя душа.


Рецензии