Уже с первой весенней недели

Уже с первой весенней недели,
Лучи солнца себя не жалели,
Грели землю с утра и до ночи,
Открыли природы бездонные очи...

С юга слетаются звонкие птицы,
В садах зажужжали рабочие пчёлы,
Цветы поднимают к небу ресницы,
Яркой зеленью покрываются долы.

Ликуют миру из-под куполов небес,
Макушками в синеве утопающие горы,
В небо по горам поднимается лес,
С высот озирает земные просторы.

По всей вселенной идёт торжество,
Весна сплачивает в братство народы,
В единое, по душе и сердцу родство,
От истока земли, до разлива небосвода...


Рецензии