Не портя любви

Выход есть. Запечатан в стене,
А за стенами шепчет покой.
Не играй никогда на струне,
Не люби меня больше такой.

Сотни мыслей в пустой голове,
Куча пятен на белом снегу.
Мы противники в этой войне,
Я обузой всем быть не смогу.

По горячим следам не пройдёшь,
Недоступен к покою возврат.
Тёплым воском стекает ложь,
Как предатель, не лезет назад.

Словно вспомнив спасенье своё
Этот образ, что лучше икон,
Я шепчу : "Это солнце встаёт
Из твоих, чуть раскрытых окон".

Ничего ты теперь не проси,
Ведь тебе я отдам всё и так.
Как украсть из хранилища сил?
Хоть одну жизнь спаси с креста.

Я же правда готова бежать,
Хоть пешком пройти весь этот мир,
Только чтобы с тобой полежать
Просто рядом, не портя любви.


Рецензии