Молодым

Мне кажется, что мы больны не тем.
Любить и быть любимым - спору нет
Отличная прелюдия для тем,
Обглоданных среди мирских богем.

Болеют все: и стар и вовсе молод,
Корявый, грязный, дикий - все подряд.
Чего же нас пленят любви оковы,
И разве стоит внутрь по капле яд

Пускать от каждого прикосновенья?
Мы молоды и всячески горды.
Мои стихи - итоги вдохновенья,
Но неоправданны душевные труды.

Мне кажется, мы всячески больны.
Мы молоды наркотиками, сексом,
И руки вновь сжимаю в кулаки,
Чтоб ночь закончилась без лишних стрессов.

Держись, старик, похуже ведь дела
Тебя подстерегали. Что тут скажешь?
Вот только внутрь сердечная стрела
Попала, и её уж не достанешь.

Болеют все, и вирус нерушим,
Как нерушим СССР в той песне.
Так что же ты, дружище, приуныл?
Чего ты нос свой от тоски повесил?

Мне кажется, что мы больны, и головы
Забиты только эгоизмом лжи.
Эй, улыбнись, чувак. Мы слишком молоды,
Чтоб тратить
Бриллианты
За
Гроши.


Рецензии